Заночуем на фабрике -8 необычных отелей мира.

Перейти вниз

Заночуем на фабрике -8 необычных отелей мира.

Сообщение автор Helenza в 05.06.15 8:56

Заночуем на фабрике: 8 необычных отелей мира


Отель-поезд, дом на дереве, пещера и средневековый форт — «РБК Lifestyle» нашел не самые экстравагантные, но необычные отели, в которых можно провести отпуск с семьей, поселиться шумной компанией или провести медовый месяц.

[url=javascript:;][/url]



 
 
Отель-поезд
Aurora Express

Аляска, США
Цена за ночь: от $135*
 

 
 
Отель на колесах, который время от времени разъезжает по железным дорогам штата, — лучшее, что могли придумать в туристическом бизнесе Аляски. Несколько лет назад владельцы закупили старые вагоны и локомотив, договорились с местными железнодорожными компаниями, чтобы те выделили им небольшой участок путей, и отремонтировали салоны, сделав их вполне комфортными для жизни.
Каждый из вагонов имеет уникальный дизайн. Можно поселиться в бывшем вагоне-госпитале, который сейчас больше похож на обыкновенную квартирку не очень богатых американцев 60-х годов. CanCanвагон, в котором декораторы заново обыграли тему арт-нуво в интерьере. Bordelloтут название говорит само за себя. В каждом вагонедуш, ванна и туалет. Работает круглосуточный ресторан и Wi-Fi.
Несколько раз в год поезд отправляется в неспешное путешествие по Аляске, и постояльцы могут насладиться суровыми северными пейзажами.
 
 



Это не ваш средненький BB-отель! Наше путешествие по Аляске в такой форме помогло лучше понять золотую лихорадку, к тому же владельцы Сьюзан и Майк оказались потрясающими людьми: их истории об Аляске и потрясающие завтраки, обеды и ужины «сделали» наше путешествие. Мы могли остановиться в обычном пятизвездочном отеле, но тогда мы бы пропустили такое приключение!
HClowd:
Это выглядит немного странновато, но на деле оказалось просто потрясающим опытом: больше похоже не на отдых в отеле, а на поездку к тетушке в гости.
 

 
 
Отель с привидениями 

Прей, США
Цена за ночь: от $93
 

 
 
Популярность обычного отеля для любителей горнолыжного спорта в Монтане  началась с мистического происшествия. Майской ночью 1986 года двое смотрителей гостиницы услышали шум в одной из гостиных. А отправившись посмотреть, в чем дело, увидели призрак девушки, который завис в воздухе над фортепьяно. «Случайно» оказавшийся у приятелей фотоаппарат был использован по назначению. Снимок получился так себе: над музыкальным инструментом можно заметить только небольшую туманность. Но и этого хватило, чтобы обеспечить гостинице поток туристов — любителей всего потустороннего.
Туманность над пианино, как утверждают администраторы гостиницы, оказалась бывшей владелицей здания. Дух ее чаще всего появляется в номере 349, который, разумеется, забронирован на год вперед
Кроме того, в гостинице имеется волшебный камень: куда бы его ни перенести, на следующее утро он все равно окажется на том же месте, где и был до этого.
Если перестать предаваться мистическим настроениям, то можно заметить, что и без привидений отель отличный: живописные горы, популярные маршруты для треккинга, теплый бассейн под открытым небом, устроенный прямо над горячим источником, и отличная кухня оправдывают $93 за ночь.
 
 


Отзывы TripAdvisor

К сожалению, я не видел никаких привидений, хотя даже специально поездил по округе в поисках заброшенных домов и городов. Несмотря на это, отель просто отличный, и я рад, что выбрался сюда!
 
 
 
 
 
Отель на колесах внутри бывшей фабрики 

Берлин, Германия
Цена за ночь: от $7
 

 
 
Очаровательный отель в Берлине подойдет всем, кто путешествует по Европе не в первый раз и ищет альтернативу привычным недорогим, но очень уж стандартным отелям. Huettenpalast расположился в здании бывшей фабрики, которое привели в порядок и перекрасили в светлые тона. Владельцы завезли туда старые фургончики и прицепы, привели их в приличный вид и сделали из каждого отдельный номер. Места в них хватает только на кровать, все остальное находится прямо у входа в «спальню»: кресла, журнальные столики и диваны. Кухня общая, большая и аккуратная, а вокруг растут деревья в кадках.
Небольшой и странноватый городок на колесах выглядит занятно, учитывая, что находится он в сердце бывшего промышленного района Берлина, теперь ставшего одним из самых популярных мест среди студентов творческих специальностей. Кстати, за сравнительно небольшие деньги владелицы с радостью сдадут в аренду весь отель сразу, включая кафе, которое вмещает 80 человек. Здесь можно провести свадьбу или воркшоп.
 
 



Это место заставляет улыбаться! Во-первых, создателям удалось передать ощущение каравана из трейлеров, который остановился на привал. Во-вторых, все общие пространства, включая кухню и уборные, очень, очень чистые. В-третьих, тут отличное вегетарианское кафе, которое вечерами оживает: люди приходят просто хорошо провести время. Наконец, сам район приятный: недалеко есть блошиный рынок и огромный молл. Все, что нужно!
 
 
 
 
 
 
Отель в бывшем форте


Неемрана, Индия
Цена за ночь: от $77
 

 
 
Отель, который разместился в бывшем форте, похож скорее на декорации нового фильма Уэса Андресона: дизайнеры не жалели красок, создавая индийскую вариацию отеля «Гранд Будапешт». Само оборонительное сооружение, ставшее основой для отеля, построили в середине XV века неподалеку от Дели.
Со временем форт превратился в руины. А в 1986 году власти города решили восстановить эту громадную постройку и сделать ее не только памятником архитектуры, но и местом отдыха: отсюда открывается удивительный вид на окружающие равнины и леса. Кроме этого, в Neemrana есть два бассейна, аюрведа-спа и несколько ресторанов, да и сам отель напоминает маленький и шикарный город, утопленный в садах.
 
 



Мы приехали сюда с женой на медовый месяц, и это одно из лучший решений, которые я когда-либо принимал в жизни.
SanjayAgg:
Если вы хотите почувствовать себя так, будто бы вы состоятельный житель Индии XV века, сюда стоит приехать. Отель потрясающе красив и дышит историей. Вечерами здесь выступают музыканты, иногда проходят свадьбы, на которых рады всем, — в общем, это место стоит своих денег!
 
 

 
 
Отель на дереве
Пунта-Ува, Коста-Рика
Цена за ночь: от $250
 

 
 
Этот отель находится недалеко от пляжа, и кроме домов на деревьях можно выбрать бунгало или дом-сад. Все варианты одинаково привлекательны: во-первых, там очень красиво, а во-вторых, глаз радует сам лес, который создатели выбрали под застройку.
В доме на дереве жить куда комфортнее, чем в мальчишеских штаб-квартирах из детства: здесь есть душ, джакузи под открытым небом и защитные сетки от комаров. Посетители называют место идеальным для медового месяца или самой свадьбы, но сюда также приезжают на йога-ретрит, серфинг и рафтинг.
 
 



Мы провели там шесть дней вместе с моим мужем, жили на дереве. Опыт, конечно, потрясающий: я будто бы попала в детство, где дома среди ветвей были обычным местом наших игр. Мне очень понравилось, как владельцы относятся к природе: трепетно, пытаясь не нанести урон.
Liz S:
Это лучший дом на дереве, в котором я когда-либо была! В огромном доме было достаточно места для четверых, а из окон можно было наблюдать за жизнью леса. Я видела и ленивцев, и обезьян, а засыпала под шум океанских волн, разбивающихся о скалы. Это удивительное место!
 


 
 
Арктический отель

Цена за ночь: от $225
 

 
 
Арктический отель Kakslauttanen несколько лет назад попал в тысячи блогов о современной архитектуре: простая идея сделала финскую гостиницу известной во всем мире и совершенно точно самым популярным отелем, расположенным за полярным кругом. Именно здесь находятся аккуратные и небольшие стеклянные иглу, из которых можно наблюдать ночное небо и, если особенно повезет, северное сияние.
Иглу из стекла — не единственный вариант. Здесь есть деревянные домики, иглу из снега, классические финские избы и даже дом Санта-Клауса, который, конечно, стоит в несколько раз дороже всех остальных, зато гостей принимает сам дедушка. Зимой посетители катаются на собачьих упряжках, ездят на оленьи фермы и ходят на рыбалку. Летом в этом суровом крае можно отправиться в поход по лесам, узнать, как мыли золото финны несколько веков назад, и освоить верховую езду.
 
 


Этот опыт останется в моей памяти навсегда. Виды и пейзажи были настолько захватывающими, что мы всю неделю без проблем ходили в ресторан на завтраки и ужины по 20-градусному морозу! Кроме невероятного стеклянного иглу, из которого мы смотрели на зимнее небо, мы успели покататься на собачьих упряжках (персонал называет их хаски-сафари), порыбачить и посмотреть на северное сияние. Я обязательно когда-нибудь вернусь, хоть этот отель и не самый дешевый. 
 
 
 
 
Роскошный отель в пещере.
Матера, Италия
Цена по запросу
 

 
 
Можно подумать, что пещерный отдых подходит только тем, кто готов примириться с неудобствами ради острых ощущений, но один из самых дорогих и, соответственно, роскошных отелей Италии как раз расположился в скале. Отель напоминает скорее город из приключенческих фильмов, чем отель: из скал высечены фасады, а небольшие площадки между зданиями соединены извилистыми дорожками. На верхних «этажах» посетители завтракают: тут отличный панорамный вид. А если в пещере жить все-таки страшновато, даже в той, над интерьером которой замечательно потрудились итальянские дизайнеры, то наверху есть обычные номера: с окнами и вполне стандартными стенами.
Поражает своей красотой не только отель, но и город Матера: он тоже будто встроен в скалу. Здесь снимали свои фильмы Пьер Паоло Пазолини и Мэл Гибсон.
 
 



У меня только одно слово: идеально! Как только мы зашли в нашу пещеру, то громко воскликнули «вау!», потому что других эмоций просто не было. Все выглядело даже лучше, чем на фотографиях. Расположение отеля тоже потрясающее: центр Матеры, рядом очень много интересных мест.
Harleyclarkey:
Приготовьтесь много гулять! Этот старый город внесен в список наследия ЮНЕСКО, и на машине тут не покатаешься. Сначала я поселился в обычном номере, но потом попросил сменить его на пещеру. Это удивительное ощущение — спать в помещении, которое буквально выдолблено из скалы!
 
 
 
 
Причудливый отель
Блюмау, Австрия
Цены за ночь от $87
 

 
 
Отель открыли относительно недавно, целиком посвятив его чудаковатому и самому известному австрийскому архитектору XX века Фриденсрайху Хундертвассеру.
Мастер задумывал проект еще при жизни, но завершить его не успел, оставив только наброски, чертежи и выбрав место для застройки. В его понимании идеальное жилище — это уютная нора причудливой формы, поэтому в отеле нет острых углов, прямых линий и скучных цветов, а трава растет даже на крыше. Место Хундертвассер выбирал долго и не прогадал. Рядом с отелем растет самый старый в Европе дуб, а под землей нашли термальные источники, поэтому в гостинице стали уделять внимание и спа-процедурам: есть сауна, ванны и горячие бассейны под открытым небом.
 
 



Я пробыл там всего три дня и планирую вернуться. Приехал я в отель на поезде из Вены, и это стоило того: виды прекрасные. Кроме того, в самом отеле все сделано для того, чтобы расслабиться. Это отличная альтернатива всему, что я видел раньше!
AGMHFK:
Мы с семьей здесь были 10 раз! Больше всего мне нравится в отеле зимой: можно купаться в горячей воде, когда вокруг тебя снег. Удивительное ощущение! Летом здесь тоже хорошо: можно много гулять и сидеть у костра допоздна. Меня удивляет архитектура: она такая милая и революционная одновременно

PS Сорри,получился не вполне формат.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения