Штрафы за разведение костров в Подмосковье вырастут в 2 раза.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Штрафы за разведение костров в Подмосковье вырастут в 2 раза.

Сообщение автор Helenza в 16.04.16 5:41

Штрафы за разведение костров в Подмосковье вырастут в два раза
Повышенные ставки будут установлены с 25 апреля - на время действия особого противопожарного режима  
Особый противопожарный режим начнет действовать на территории Подмосковья с 25 апреля. Для жителей столичного региона он чреват крупными штрафами за неправильное обращение с огнем: они вырастут на это время в два раза. О том, что еще стоит ожидать от наступающего «огнеопасного» сезона, корреспонденту «МК» рассказал Федор Замышляев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области.

фото: Кирилл Искольдский
- С начала года в Подмосковье зафиксировано 2122 пожара — это на 230 пожаров (9,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - говорит Замышляев. В огне погибло 156 человек. В целом, количество бытовых пожаров в регионе постепенно снижается. Что касается пожароопасного периода, то с 25 апреля в Подмосковье начинает действовать особый противопожарный режим. Эта мера должна принести свои плоды — особенно вкупе с погодой, которая, конечно, в ближайшее время дачников вряд ли порадует.
- Как сегодня обстоит в Подмосковье дело с лесными пожарами?
- Всего с начала года их зафиксировано 27, причем 3 из них — торфяные. Все пожары были потушены в день обнаружения. Для этого мы задействуем и наземное патрулирование, и авиаразведку, и постоянный термический мониторинг со спутников. Кроме того, во всех областных лесничествах установлены видеокамеры. Так что к борьбе с огнем мы подходим во всеоружии.
- Что ожидать жителям Московской области от введения с 25 апреля особого противопожарного режима?
- Главное — в соответствии с КоАП РФ (статья 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности») на этот период времени административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в населенных пунктах возрастает почти в два раза. В обычное время это от 1 до 1,5 тысяч рублей для физических лиц, от 6 до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. А на время действия особого противопожарного режима размеры штрафов составляют от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц, от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
- В чем еще будет выражаться этот режим? И когда он будет снят?
- В усиленном патрулировании Подмосковья как спасателями, так и лесниками. Кроме того, для жителей региона будет запрещен вход в леса и разведение там костров. Специальные площадки для отдыха, безусловно, будут организованы. Но бездумно жарить шашлыки в областных лесах не получится. Сам особый противопожарный режим в Подмосковье будет снят специальным приказом, как только угроза пожаров в регионе минует.
- За костры в лесах будет какое-то особое наказание?
- Да, безусловно. В соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафы для физических лиц в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц — в размере 50 тысяч рублей, и для юридических лиц — до 1 миллиона рублей. Кроме того, согласно областному закону о благоустройстве с 15 марта по 15 ноября в Подмосковье запрещено сжигать сухую траву, а также разводить костры ближе 50 метров от жилых домов.

Пал травы в Подмосковье (22 фото)


 ЗАПРЕЩЕНО!!!

avatar
Helenza

Сообщения : 2236
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения