Показали товар лицом - маркетинг от Мипромторга.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Показали товар лицом - маркетинг от Мипромторга.

Сообщение автор Helenza в 20.06.16 11:53

сегодня
Проект по продаже товаров из РФ через интернет- сервер AliExpress оказался неудачным, за несколько месяцев пользователи совершили около 25 покупок.
0000

© РИАМО, Александр Кожохин
РИАМО - 20 июн. Проект по продаже российских товаров через интернет- сервер AliExpress оказался неудачным, за несколько месяцев пользователи совершили около 25 покупок, основная причина отсутствия спроса – слишком высокие цены, пишет газета «Коммерсант» в понедельник.
В распоряжении газеты оказалась презентация Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России» на торговой площадке AliExpress (входит в китайский интернет-гигант Alibaba Group), отмечается в статье.
«Пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress, анонсированный Минпромторгом, по сути провалился: за несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа. Производители жаловались на неполадки в работе AliExpress, оптимизированной под китайских продавцов. Сама же площадка объясняет результат неоправданно высокой стоимостью российских товаров и отсутствием в них оригинальности», - пишет газета.
Как отмечает издание, совместный проект по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке инициировал Минпромторг РФ, о нем было объявлено в октябре 2015 года. К участию пригласили 466 российских компаний. Из них 369 отказались, ссылаясь на незаинтересованность в интернет-торговле и розничных продажах. Остальные столкнулись с неполадками в работе AliExpress. Хотя раздел был открыт 20 ноября, лишь к 5 декабря удалось устранить крупные проблемы и начать принимать заказы.
По мнению чиновников, которое приводится в статье, одной из причин неудачи стали сложности с программным обеспечением. Из-за этого процесс загрузки информации на сайт и адаптация платформы происходят очень медленно. Однако в AliExpress причину низких продаж видят в «неоправданно высокой стоимости и отсутствии оригинальности». Согласно презентации, цены российских компаний в несколько раз выше китайских, отмечает газета.
P.S.
Они наверное предполагали, что это госзакупки: главное наладить отношения с закупщиком, а потом можно впаривать товар с наценкой к розничной стоимости.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения