Кремль откроют для всех.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кремль откроют для всех.

Сообщение автор Helenza в 01.08.16 10:48

Кремль откроют для всех, а под окнами Путина поставят крест
В кремлевских стенах грядут грандиозные перемены
Сегодня, МК
Кремль ждут грандиозные перемены. Он станет местом, где москвичи и гости столицы смогут запросто прогуливаться, наслаждаясь видами. А при желании посетители смогут спускаться в тайные подвалы Кремля и бродить по ним, изучая древнейшие артефакты.
А в новом Кремлевском сквере среди роз и сосен, прямо напротив окон кабинета главы государства установят крест. Огромный, величественный, необыкновенно красивый.
Его эскиз в начале прошлого века нарисовал художник Васнецов. Эксперты уверены: пробил час восстановить крест по чертежам великого мастера и поставить туда, где он стоял пока не был снесен революционерами...
Идея «обновления» Кремля родилась после того, как в мае президент России Владимир Путин сам спустился в подземелья на месте демонтированного 14-го корпуса и потом прогулялся по скверу, разбитому прямо над ними.

Фото: foma.ru
СПРАВКА «МК»: «31 июля 2014 года президент России Владимир Путин принял решение о демонтаже 14 корпуса Кремля, который считается «новоделом» - был возведен в 30-е годы XX века. Одновременно была озвучена идея восстановления некогда существовавших на этот месте Вознесенского и Чудового монастыря. Однако позднее решено было устроить здесь сквер. Российские власти изначально держали в курсе всех идей ЮНЕСКО, хотя 14-ый корпус не входит в список его всемирного наследия. Возражать против демонтажа международная организация не стала».
 
Президент в подземелье

17 мая 2016 года президент пришел в свою рабочую резиденцию в Кремле не как обычно. Точнее, он зашел туда как обычный человек, а не как глава государства. Он шел пешком через Спасские ворота. И сразу - в сквер, который разбили на месте 14-го корпуса. Говорят, был поражен. Смотрел одобрительно и постоянно улыбался.
- Если бы только знали, какая колоссальная работа этому предшествовал, - восклицает официальный представитель Управления делами президента РФ Елена Крылова. - 1100 человек (численность целого полка) демонтировало 14-й корпус! 50 самосвалов каждый день вывозили строительный мусор (более 1000 тонн в общей сложности). Надо было все делать так, чтобы не повредить кремлевскую стену и те исторические здания, что находятся рядом.

Ключ, который использовали древние обитатели Кремля.
Еще сложнее было разбить на освободившемся пространстве целый парк или сквер (называют его и так, и так). И вот почему. Одновременно с устройством сквера велись археологические раскопки, и надо было высаживать деревья так, чтобы они этому процессу не мешали.
- Концепция благоустройства и озеленения территории была в итоге основана на выявленной археологами исторической застройке Чудова и Вознесенского монастырей, - продолжает Крылова. - Фундаменты храмов обозначили на участке с помощью живой изгороди из туи шаровидной Даника. В общем, каждый кустик и каждый цветок в сквере располагается в единственно подходящем для него месте с учетом того, что под ним.

Сквер разбит на месте демонтированного 14-ого корпуса кремля, который в свою очередь был построен на месте снесенных Чудова и Вознесенского монастырей.
avatar
Helenza

Сообщения : 2180
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения