Сколько можно жить - нериторический вопрос.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сколько можно жить - нериторический вопрос.

Сообщение автор Helenza в 25.09.16 6:14

Нериторический вопрос: и всё-таки, сколько мы можем жить?

19.09.2016

В ближайшем будущем учёные ожидают качественного скачка в понимании процессов старения и их «настройки»: самые смелые прогнозы предсказывают, что сегодняшним молодым представится возможность жить вплоть до 200 лет. Однако и нынешние взрослые имеют шансы жить дольше,оставаясь здоровыми и энергичными, и, не исключено, увидеть и оценить медицинские технологии будущего. Впрочем, обо всём по порядку.
Исследования ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).  Подробнее  http://www.kommersant.ru/doc/3083169 

Избавление от стресса  перестало быть проблемой. Многие препараты доступны в аптеках и способны помочь человеку с любым уровнем дохода. Кто-то предпочтёт валерьянку или пустырник, кто-то Новопассит или Афобазол , признанные ВОЗ как безопасные противотревожные средства . Вообще, приём безрецептурных препаратов против стрессов давно стал нормой, повышающей качество жизни, и врачи сетуют на то, что сведений об их пользе слишком мало в информационном поле.
Несомненно, ещё одним признаком качественной жизни, ведущей к долголетию, остаётся правильное питание. Сложно давать какие-то конкретные советы, учитывая, что восприимчивость людей к вредной пище очень индивидуальна, но недаром мы много говорится о продуктах, содержащих много белка, кальция, витаминов и минералов. И осуждается жирная пища и распространение фастфуда.
Если спорт по каким-то причинам недоступен, то подойдёт всё, что называется активным образом жизни: развлечения, творчество, приобщение к культуре и искусству, живое общение.
avatar
Helenza

Сообщения : 2236
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сколько можно жить - нериторический вопрос.

Сообщение автор Helenza в 28.09.16 5:34

Марк Цукерберг даст $3 млрд, чтобы «покончить со всеми болезнями»
Это лишь первый его вклад в долгосрочные исследования в области здравоохранения
22 сентября Ведомости
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пообещали «покончить со всеми болезнями», пожертвовав $3 млрд на медицинские исследования. Средства будут распределяться через благотворительный фонд Цукерберга и Чан, созданный в прошлом году, и направляться на «лечение, предотвращение и усмирение всех болезней до конца века».
На пресс-конференции в Сан-Франциско Цукерберг рассказал, что средства будут распределяться по трем направлениям: на обмен знаниями между учеными и инженерами, на определение того, как технологии можно использовать для исследовательских целей, и на объединение усилий с представителями других стран мира для лучшего финансирования научной деятельности.
Эти $3 млрд – только первый взнос, подтверждающий намерения супругов «вложить миллиарды долларов за десятилетия», написал Цукерберг на своей странице в Facebook. «Потребуются годы на разработку таких инструментов и еще больше – на полный ввод их в действие. Это трудно, и нам нужно набраться терпения, но это очень важно», – добавил он.
avatar
Helenza

Сообщения : 2236
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сколько можно жить - нериторический вопрос.

Сообщение автор Helenza в 02.10.16 11:21

02.10.2016, 08:51

Япония может принять участие в обновлении системы здравоохранения России


Японские клиники могут принять участие в модернизации российской системы здравоохранения. Также «есть интересные задумки по созданию фармацевтических производств»,— заявил в ходе своего визита в Киото вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Говоря о внесении изменений в профильное законодательство, политик отметил, что это «решаемые вопросы». «Найдем такую возможность»,— цитирует зампреда кабмина ТАСС.
Господин Дворкович также рассказал о возможности создания медицинского кластера в Сколково. Ранее японские СМИ сообщали, что Токио намерен предложить России технологии в области медицины. Речь идет в том числе и о ноу-хау, позволяющих снизить нагрузку на пациентов во время операции.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3105599
avatar
Helenza

Сообщения : 2236
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сколько можно жить - нериторический вопрос.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения