Гости ЧМ-2018 не смогут прокатиться по ЦКАД: Путин перенёс сроки окончания строительства 3 и 4 участков ЦКАД МО.

Перейти вниз

Гости ЧМ-2018 не смогут прокатиться по ЦКАД: Путин перенёс сроки окончания строительства 3 и 4 участков ЦКАД МО.

Сообщение автор Helenza в 20.01.17 6:37

ИАМО - 19 янв. Президент России Владимир Путин перенес сроки окончания строительства третьего и четвертого пусковых комплексов Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области на 2019 год, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.
Как отмечается в материале, коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования в 2016 году госкомпанией «Автодор» средств Фонда национального благосостояния, направленных на финансирование ЦКАД.
«Реализация первой очереди строительства четырех пусковых комплексов ЦКАД предусматривается в период до 2018 года. Однако в связи с несоблюдением сроков реализации мероприятий инвестиционного проекта в ноябре 2016 года президентом РФ принято решение о переносе сроков окончания строительства пусковых комплексов №3 и №4 на 2019 год», - говорится в сообщении.
Одним из источников финансирования проекта являются средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). На строительство ЦКАД в апреле 2015 года были направлены средства ФНБ в сумме 21,7 миллиарда рублей, отмечается в материале.
По данным на сайте, на 1 ноября 2016 год «Автодор» в общей сложности использовал 14,6 миллиарда рублей. При этом основная часть (12,6 миллиарда рублей) ушла в виде аванса подрядчику «Крокус интернешнл» на строительство пускового комплекса №1. Кроме того, в 2016 году была предоставлена субсидия на реализацию проекта в размере 11,4 миллиарда рублей, однако ее исполнение составило лишь 2,3 миллиарда рублей.
Аудитор выяснил, что «Автодор» не соблюдал сроки реализации мероприятий, предусмотренные паспортом проекта и планом-графиком. Концессионное соглашение по строительству пускового комплекса №3 заключено только в сентябре 2016 года с опозданием более чем на год. По пусковому комплексу №4 концессионное соглашение до сих пор не заключено, подчеркивается в сообщении.
При аудите отмечен низкий уровень исполнения работ уже по заключенным долгосрочным инвестиционным соглашениям. Так, по состоянию на 1 декабря 2016 года, стоимость принятых работ по пусковому комплексу №1 составляет 1 миллиард рублей или 2% от объема работ, предусмотренных соглашением. По пусковому комплексу №5 – 2,9 миллиарда рублей или 6,8%. При выезде на строящиеся объекты выяснилось, что фактический объем выполненных работ превышает объем принятых работ, добавляется в материале.
Согласно паспорту проекта, в 2014-2016 годах предусмотрено привлечение средств инвесторов и концессионеров в размере 28,1 миллиарда рублей. Однако частный капитал «Автодором» не привлекался. Таким образом, риски по реализации проекта по-прежнему полностью лежат на государстве, заключается на сайте.


Последний раз редактировалось: Helenza (21.01.17 8:13), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гости ЧМ-2018 не смогут прокатиться по ЦКАД: Путин перенёс сроки окончания строительства 3 и 4 участков ЦКАД МО.

Сообщение автор Helenza в 20.01.17 23:44

Важный для Московского региона проект предусматривает создание трассы протяженностью 521 км более чем за 300 млрд рублей. Ранее планировалось, что основные строительные работы будут завершены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
   ЦКАД поделена на пять секций: три станут платными дублерами Московского малого кольца (северная, восточная и южная), а одна бесплатная (западная) пройдет частично по расширенному бетонному кольцу. Работы сейчас ведутся на двух секциях: группа компаний "Аркс" работает на пятой секции (76 км между Ленинградским и Киевским шоссе), Crocus Group - на первой (49,5 км между Киевским шоссе и М4).
      Четвертая секция длиной около 96 км на данный момент считается самой дорогой и проблемной. По некоторым сведениям, ее строительством может заняться компания Геннадия Тимченко, которой придется вложить в проект 40 млрд рублей, а еще 50 млрд добавит государство.
    Третий участок должен построить консорциум российского "Автобана" и испанской компании Sacyr. Год назад предполагалось, что инвестору, который обязуется вложить в проект около 32 млрд рублей, необходимо построить эту секцию протяженностью 105 км в крайне сжатые сроки, чтобы успеть к ЧМ-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.
                                                                                                                                                  http://realty.newsru.com/article/19jan2017/tzkad2019
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

10 млрд рублей на ЦКАД выделит Евразийский банк развития

Сообщение автор Helenza в 23.07.17 14:25

10 млрд рублей на дорогу вокруг Москвы выделит Евразийский банк развития
До сих пор мегапроект ЦКАД кредитовал только Газпромбанк
          Проект строительства третьего участка ЦКАД — один из крупнейших в отра
        Евразийский банк развития (ЕАБР), который в июне подписал соглашение о приобретении 25%-ной доли в уставном капитале концессионера третьего участка ЦКАД - ООО «Автодорожная строительная корпорация» (АСК), выделит на реализацию ГЧП-проекта по строительству автомобильной дороги ЦКАД-3 10 млрд руб. Об этом сообщил «Ведомостям» его представитель. Кредит ЕАБР будет предоставлен на срок до 16 лет.
Для реализации проекта будет создан синдикат, подтверждали ранее «Ведомостям» Сбербанк, госкомпания «Автодор» и Газпромбанк. Договор синдиката кредиторов с АСК должен быть подписан в ближайшее время, говорят три участника сделки.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гости ЧМ-2018 не смогут прокатиться по ЦКАД: Путин перенёс сроки окончания строительства 3 и 4 участков ЦКАД МО.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения