Должников не будут лишать единственного жилья

Перейти вниз

Должников не будут лишать единственного жилья

Сообщение автор Helenza в 26.05.17 12:59

РИАМО – 26 мая. Министерство юстиций РФ не планирует изымать единственное жилье у должников, сообщает  Газета.ru.
«Минюст России не намерен лишать должников единственного жилища. Законопроектом изначально предполагалось, что вместо принадлежащего должнику единственного жилого помещения он приобретает иное жилье, пригодное для постоянного проживания должника и членов его семьи, но меньшее по площади, для чего ему выделяется из выручки от продажи жилого помещения, на которое обращено взыскание, денежная сумма, достаточная для приобретения нового жилья в том же кадастровом квартале», - говорится в сообщении.
Как поясняется , в случае если должник сам не приобрел иное жилье, оно предоставляется ему органом местного самоуправления. При этом должник и члены его семьи ни одного дня не остаются на улице. Законопроектом не предусматривается возможность лишения должника жилища.
Также ведомство скорректировало минимальный предел от стоимости жилья, минимальная сумма неисполненных обязательств должника установлена в размере 200 тысяч рублей, при наличии которой допускается обращение взыскания на единственное жилье, уточняется в материале.
«В Минюсте пояснили, что работа над проектом направлена на выстраивание баланса интересов между кредиторами и должниками в целях защиты конституционных прав и свобод граждан», - отмечается в сообщении.
Как проверить свои долги перед выездом за границу>>
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения