Е.Жирков побывал на месте обрушения стены в Новом Измайлово.

Перейти вниз

Е.Жирков побывал на месте обрушения стены в Новом Измайлово.

Сообщение автор Helenza в 07.04.16 10:55

7.04.2016


Жилой комплекс «Новое Измайлово» с рабочим визитом посетил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. Вместе с представителями администрации города, управляющей компанией и компанией-застройщиком ФСК «Лидер» он осмотрел подъезд дома, где 3 марта обрушился фрагмент стены.
По итогам предварительного осмотра, проведённого сразу после происшествия, эксперты сошлись во мнении, что возможной причиной обрушения стало воздействие на конструкцию извне.
"Мы не исключаем, что причиной данного ЧП мог стать обычный акт вандализма. Сегодня мы с коллегами побывали на месте происшествия и убедились в том, что дверь, которая была встроена в стену просто выломана, срезана с петель. Сама дверь достаточно тяжёлая, металлическая. Она практически падала на лёгкую перегородку, выполненную из обычного пенобетона. Конечно, такая лёгкая конструкция просто не выдержала под тяжестью и разрушилась. При этом должна отметить, что сама перегородка сделана по проектному решению и с учётом всех норм", - ранее отметила заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва.

В настоящий момент управляющей компанией проведены необходимые работы по демонтажу оставшейся части конструкции. В самое ближайшее время стена будет реконструирована, а перегородка дополнительно усилена.
«Подобные конструкции у нас расположены в каждом подъезде на последнем этаже. Сегодня мы уже провели их детальное обследование и приступили к укреплению», - добавил  вице-президент ФСК «Лидер» Николай Замыцкий.
Во время посещения ЖК глава осмотрел находящуюся рядом школу №20 - также строительный объект ФСК "Лидер". Члены выездной комиссии пообщались с руководителем образовательного учреждения, которая в присутствии Евгения Жиркова передала вице-президенту ФСК «Лидер» Николаю Замыцкому список из более чем 20 вопросов, решение которых требует участия компании-застройщика. Участники встречи говорили о работе системы вентиляции и освещения школы, обсуждали другие темы, касающиеся эксплуатации здания. Один из вопросов – появление трещин на внешней отделке помещений школы. По мнению представителей компании-застройщика данные трещины вызваны осадкой строения - школа была введена в эксплуатацию в прошлом году.
«Это ни что иное, как обычные деформационные швы, - говорит вице-президент ФСК «Лидер» Николай Замыцкий. - Уже этим летом, когда начнутся каникулы здесь будет проведён косметический ремонт и от того, что мы видим сегодня не останется и следа. Также должен сказать, что имеющиеся трещины никак не влияют на несущую способность строительных конструкций».
В заключение визита Евгений Жирков пообщался с журналистами и подвёл итоги поездки.
«Что касается обрушения стены, то я уверен  – строительного брака здесь нет. Произошедшее – результат хулиганских действий. Через неделю, как уверяют строители, стена будет восстановлена. Со своей стороны мы обязательно это проверим, а также проконтролируем то, как будут проведены работы по усилению подобных конструкций в других подъездах. Что касается школы, то здание новое, и по всей видимости, действительно, идёт его усадка, в результате чего и возникли трещины на штукатурке. Застройщик обещал нам сегодня исправить всё, как только ребята уйдут на каникулы. Не секрет, что многие инвесторы, сдав объекты, забывают об их существовании. У ФСК «Лидер» отношение другое. Этот застройщик, сдав социальные объекты и жилые дома, не исчез, а помогает решать возникающие проблемы», - подчеркнул Евгений Жирков.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения