Железная дорога.

Перейти вниз

Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 04.06.15 16:18

В РЕУТОВЕ УСТАНОВИЛИ 11 ПРОЛЁТОВ ЭСТАКАДЫ НА БАЛАШИХУ
Установлено 13 опор, готово 11 пролётов, рассказал газете «ПроРеутов» представитель субподрядчика строительных работ на месте строительства железнодорожной эстакады на Балашиху. Рабочие приступили к покраске опор.

Строительство идёт в рабочем порядке, не снижая темпа. Завершение работ планируется через 3 года. При строительстве второй железнодорожной «нитки» путей строителям придётся снимать часть путей на подходе к Реутову, проложить временный участок, чтобы исключить прекращение движения электричек.
Для этой части работ также потребуется перенос опор и устройство временной электроконтактной сети.

Основные трудности, с которыми приходится сталкиваться строителям, это ливневые дожди и обилие городских подземных коммуникаций в квадрате строительства.

— Грунт вывезти не можем из-за дождей, — посетовал строитель. — Вот сохнет целая гора — вывозить мокрый грунт запрещено нормативами стройки, а в пятницу прошли такие ливни, что ждать просушки теперь ещё долго.

13 опор эстакады были установлены ещё в феврале текущего года, но тогда ещё не было готово ни одного пролёта. Сегодня собрано уже одиннадцать, эстакада приобретает свой основной вид.

Работы на железной дороге ведутся в рамках двух крупных проектов РЖД. Один из них — реконструкция на Горьковском направлении МЖД. Строительство четвёртого главного пути от Курского вокзала до станции Железнодорожная планируется завершить уже в этом году. Также будут реконструированы мосты, тоннели, пешеходные переходы и 18 платформ на станциях Реутово, Кусково, Карачарово, Чухлинка, Новогиреево, Никольское, Салтыковская и Кучино.
[url=/away.php?to=http%3A%2F%2Fproreutov.ru&post=-45460_158673]proreutov.ru[/url]



26 мая 2015 в 14:52|
Газета "ПроРеутов."


Последний раз редактировалось: Helenza (01.09.16 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 23.10.15 12:54

Из пресс-конференции Е.Жиркова 22.10.  
Вячеслав Загатин, блогер:
 - Учитывая то, что в Балашихе планируется продление железнодорожной ветки, от лица жителей жилого массива Зелёновка хочу спросить про установки шумозащитных экранов вдоль железнодорожных путей.
Е.Жирков - В силу объективных причин, связанных с кадровыми изменениями в РЖД, решение вопроса приостановлено. Мы предоставили в РЖД вариант проекта по строительству второй ветки нашего участка железной дороги. Более того, представили проект о продлении путей. Идея была поддержана, техническая возможность есть. Но это федеральная программа, и сегодня новое руководство изучает предложенные проекты. А вот установка шумозащитных экранов включена нами в городскую программу.
   http://balashiha.ru/press_center/news/evgeniy-zhirkov-provyol-press-konferentsiyu/
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 16.11.15 12:47

Реконструкция платформы «Горенки»
16.11.2015


Уважаемые жители городского округа Балашиха!
В целях реализации программы реконструкции пассажирских платформ на остановочном пункте «Горенки» Горьковского направления Московской железной дороги, а также для обеспечения безопасности пассажиров на время производства строительно-монтажных работ будет закрыта пассажирская береговая платформа остановочного пункта «Горенки» для посадки-высадки пассажиров на период с 20.11.2015 по 20.01.2016.
Будьте внимательны при планировании поездок!
Управление транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 19.11.15 9:58

Так же полным ходом ведутся работы в самом Реутове по обустройсту нового ж/д перехода под всеми путями и переносу платформы .  http://proreutov.ru/news/2015/11/18/3175
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 28.11.15 11:32

27.11 в Реутове прошло выездное совещание представителей РЖД и главы Реутова.
Обход объектов начался со стройплощадки возле железнодорожной станции. На совещание с главой Реутова пришли представители РЖД, строительных и проектных организаций, руководители городских коммунальных служб. Вопросов много, и все они связаны с реконструкцией на Горьковском направлении железной дороги.
— На территории города Реутов предполагается построить две новых пассажирских платформы, новый пешеходный тоннель, новую эстакаду, которая позволит убрать режущие маршруты на Балашиху, — рассказал заместитель директора ГУП РЖД Константин Недорубов.

Первая часть эстакады на Балашиху выполнена: возведены 13 опор и 12 пролётных строений. В январе 2016 года на эстакаде начнётся установка четырёхметровых шумозащитных экранов.
Также будет построен четвёртый главный путь до станции Железнодорожная. В результате будет увеличена интенсивность движения пассажирских электропоездов на Балашиху и до Железнодорожной.

Подробнее  http://proreutov.ru/news/2015/11/27/3205
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 26.02.16 7:44

В Реутове проходят встречи представителей РЖД с жителями,Администрацией города по текущим вопросам строительства  станции и путей в т.ч. и новой ветки на Балашиху,с 1,5 мин про нашу новую ж/д.Работа идёт! 
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 28.06.16 9:28

Часть опор эстакады на Балашиху установили к северу от путей в Реутове
27.06.2016 "ПроРеутов"




Строительство железнодорожной эстакады на Балашиху перешло на северную сторону Реутова. На глазах корреспондента газета «ПроРеутов» рабочие заканчивали здесь установку одиннадцатой опоры.
Как рассказали газете «ПроРеутов» строители, они готовятся приступить к монтажу металлоконструкций, краны уже на месте. С северной стороны от путей меньше подземных коммуникаций, поэтому работать проще. Работают водоотводы, отсутствуют проблемы и с вывозом грунта — к началу строительства он был уже убран. Установка шумоотводов здесь тоже не требуется — по нормативам участок отстоит на достаточном расстоянии от жилых домов.

На строительстве занято около 30 человек, работы ведутся только в дневное время. Планируется увеличение числа рабочих и переход на круглосуточный режим.
Напомним, строительство в Реутове эстакады на Балашиху — часть масштабной реконструкции на Горьковском направлении Московской железной дороги. Благодаря эстакаде, ответвление на Балашиху больше не будет иметь пересечений с тремя главными путями и с четвёртым, который будет построен в ходе реконструкции. В результате будет увеличена интенсивность движения пассажирских электропоездов на Балашиху и до Железнодорожной.

В связи с реконструкцией платформа Реутова будет перенесена ближе к Москве. Первая временная деревянная платформа уже построена напротив улицы Комсомольская уже построена, рядом идёт строительство современного подземного перехода, его тоннель уже готов. Переход будет транзитным, то есть им смогут воспользоваться не только пассажиры железной дороги, но и обычные пешеходы и велосипедисты смогут безопасно перебраться с одной части Реутова на другую.
После ввода нового перехода начнётся капитальный ремонт действующего железнодорожного перехода напротив храма Казанской иконы Божией Матери. Этот переход, состояние которого часто вызывает жалобы пассажиров, также станет транзитным и будет соответствовать стандартам безбарьерной среды. Третий транзитный переход, под торговым центром «Экватор», также будет капитально отремонтирован.

Ещё более масштабный проект РЖД, затрагивающий Реутов, — это строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань (ВСМ-2). Маршрут длиной 770 километров может пройти через семь субъектов федерации, время пути от Москвы до Казани сократится с 14 до 3,5 часов. В связи с экономической ситуацией проект был отложен, но поиск средств продолжился. В прошлом году удалось привлечь инвестиции из Китая, а в мае этого года стало известно, что вопрос о финансировании ВСМ-2 готовится рассмотреть Новый банк развития, учреждённый странами БРИКС.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Совещание с руководством РЖД и др. ведомствами.

Сообщение автор Helenza в 01.09.16 13:00

В Балашихе обсудили развитие железнодорожного сообщения.

31 августа в городском округе Балашиха прошло расширенное выездное совещание с участием руководства РАО «РЖД», представителей федеральных ведомств и муниципальной власти, структур, занимающихся обслуживанием железной дороги и станций.
Провёл совещание вице-президент акционерного общества Пётр Кацыв. Совместно с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым, главой города Евгением Жирковым, начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером на подвижном составе участники встречи объехали станции и платформы, расположенные на территории города – в их числе «Балашиха», «Заря», «Купавна», «Железнодорожная».
При посещении платформы «Заря» был рассмотрен ряд вопросов. Среди них необходимость ускорения работ по восстановлению лестничного схода к железнодорожной платформе и снос незаконно установленных конструкций.
Одна из основных проблем здесь – это строительство пешеходного тоннеля. Как отметил Игорь Брынцалов, на встречах жителями неоднократно поднималась эта тема. Стоит отметить, что ранее был разработан проект, который прошёл государственную экспертизу, но к его реализации так и не приступили. В ходе совещания было принято решение составить план мероприятий по реализации проекта.
Строительство второго скоростного пути до станции «Балашиха» - ещё один вопрос повестки дня. Как было отмечено, это позволит значительно увеличить пассажиропоток. В настоящее время ведётся проектирование. Документ должен быть готов в 1 квартале 2017 года. Начало основных строительных работ запланировано на 3 квартал. Реализация проекта намечена на конец 2018 года.
Относительно станции «Железнодорожная», сейчас рассматривается вопрос о её полной реконструкции с возможным сносом старого и возведением нового здания, строительством четвёртого пути и расширением платформ. Администрация городского округа подготовит необходимый пакет документов и в конце сентября по данному вопросу состоится встреча с руководством «РЖД».
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Открыт переход на "Салтыковке"

Сообщение автор Helenza в 30.09.16 13:06

ИАМО (БАЛАШИХА) - 30 сен. Переход под железнодорожными путями открыли в пятницу на станции «Салтыковская» Горьковского направления МЖД в подмосковной Балашихе.
По словам начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрея Платонова, к строительству данного перехода приступили в 2014 году. Это совместный проект правительства Московской области и компании ОАО «Российские железные дороги».
«Станция «Салтыковская» считается самым опасным участком Горьковской железной дороги. Только с 2014 по 2016 год здесь произошло восемь смертельных случаев. Это очень большой показатель. В связи с этим строительство пешеходного перехода было востребовано жителями. Данный объект имеет тоннельную часть длиной порядка 80 метров, в скором времени здесь будет осуществляться выход на платформу. Пешеходный переход также оборудован электрическими подъемниками для инвалидов», – сказал Платонов.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 25.11.16 9:48

avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 17.01.17 18:35

РЖД планирует развивать в МО шесть пассажирских направлений,в т.ч Горьковское   http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/77132/
P.S.Это первая инфа от них с сентября...
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 06.02.17 13:56

Из доклада Е.жиркова от 06.02.2017.                                                                                                                                                                 "В 2017 году власти  запланировали строительство путепровода между Разинским шоссе и шоссе Ильича в районе  «Салтыковская» и второго скоростного пути до станции «Балашиха». Будет проработан проект реконструкции станции «Железнодорожная» со сносом старого и возведением нового здания вокзала, строительством четвертого пути и расширением платформ."
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 14.02.17 10:21

13.02.2017
 ПроРеутов

Новости  РЖД Строительство Проекты
В скором будущем москвичи и гости столицы почувствуют преимущества пересадок с электричек на станции Московского центрального кольца, сообщил Андрей Волков, генеральный директор АО «Росжелдорпроект».
На Горьковском направлении железной дороги предусматривается реконструкция станции Карачарово, ведётся её проектирование. После завершения работ часть пригородных поездов из области пустят исключительно до неё, а затем в обратном направлении. С Карачарово жители столичного региона смогут быстро пересаживаться на транспортно-пересадочный узел Московского центрального кольца «Нижегородская» и станцию метро «Нижегородская улица», а не ехать до Курского вокзала.
Ведутся проектные работы по интеграции остановочного пункта Северянин на Ярославском направлении железной дороги с транспортно-пересадочным пунктом «Ростокино».
Является ли проектирование зонных станций частью другого масштабного проекта — переноса вокзалов из центра столицы на периферийные станции? Уже несколько лет идут разговоры о том, что Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский вокзалы могут перестать принимать пассажиров.
— На сегодня окончательное решение по данному вопросу пока не принято.
В ближайших планах РЖД — улучшить транспортное сообщение между Москвой и областью:
— В частности намечено построить IV дополнительный главный путь до станции Железнодорожная Горьковского направления и пустить дополнительное количество ускоренных пригородных поездов на участке Москва-пассажирская — Курская — Железнодорожная. Сегодня их ходит 20 пар, а будет ходить 33 пары, — рассказал.
                   Также в планах РЖД завершение строительства в районе станции Реутово на Горьковском направлении железнодорожной эстакады и второго главного пути до станции Балашиха, по которому пойдут 22 пары ускоренных пригородных поездов. Это существенно упростит жизнь балашихинцев. А еще есть обсуждаемый с администрацией города Балашиха важный проект — продление железнодорожной ветки от станции Балашиха до новых микрорайонов Гагарина и Новый свет. sunny
— Её проектирование мы пока не ведём, но рассматриваем предварительную возможность обустройства железнодорожной инфраструктуры с использованием существующего железнодорожного пути необщего пользования, — отметил Андрей Волков.
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 22.03.17 12:49

22.03.На встрече с жителями Изумрудного Е.Жиркову задали вопрос о втором пути.
  "Евгений Жирков отметил, что до 2018 года (включительно) этот вопрос планируется решить. Кроме того, сейчас ОАО «РЖД» совместно с правительством Московской области ведётся работа по подготовке проектной документации о продлении пути до мкр-на Авиаторов с организацией транспорта-пересадочного узла в районе автостанции «Звёздная»." http://balashiha.ru/press_center/news/v-balashikhe-vozobnovilis-vstrechi-glavy-s-zhitelyami-1/
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Helenza в 21.06.17 18:55

РИАМО - 21 июн. Дополнительная железнодорожная ветка в Балашиху, строительство которой могут завершить в 2018 году, позволит увеличить количество электричек в этом направлении с одной до 4-5 в час, сообщил журналистам в среду начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов.
        «Уже начаты работы по строительству второго пути. К концу 2018 года может появится вторая ветка. Это позволит увеличить количество электричек, проходящих через Балашиху, до 4-5 составов в час», - сказал Платонов.
Он добавил, что в данный момент через Балашиху проходит только одна электричка в час.
P.S.  Очередное дежурное заявление ... confused
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Строительство ветки на Балашиху стоит...

Сообщение автор Helenza в 02.07.17 12:33

О реконструкции железнодорожной инфраструктуры станции Реутово
30.06.2017, "Прореутов"

Сентябрь 2018 года — срок завершения ряда инфраструктурных проектов, осуществляемых на различных участках МХД, в том числе на железнодорожной станции Реутово. Этот срок, как сообщила газета «Гудок», был обозначен на совещании с участием руководителей РЖД и представителей правительства Москвы, состоявшемся в конце апреля.
Речь идёт о строительстве четвёртого главного пути на участке Карачарово–Железнодорожная и путепроводной развязки Реутово–Балашиха. Завершение этих работ, ведущихся уже несколько лет, позволит увеличить количество электричек, следующих через станцию Реутово. Так, до Балашихи и обратно будут следовать не 13 пар пассажирских поездов, как сейчас, а 20.
Кроме укладки главного пути на станции Реутово ведётся переустройство инженерных коммуникаций и строительство платформы. Также реконструируется станционная инфраструктура — строятся пешеходный переход и кассовые павильоны, готовятся к установке шумозащитные экраны.
Корреспондент газеты «ПроРеутов» побывал в местах проведения работ, чтобы уточнить эту информацию. Строительство третьего подземного перехода через железную дорогу около Комсомольской улицы ранее планировали завершить осенью 2017 года. Однако подтвердить этот срок строители не смогли.
— Мы выполнили примерно 75% запланированных работ. Остались отделочные и инженерные работы, они велись до недавнего времени, — рассказал представитель подрядной организации. — На данный момент строительство временно заморожено. Ждём разрешающей документации.
По соседству с переходом строится новая железнодорожная платформа. Здесь рабочие заняты прокладкой коммуникаций. Также между станциями Реутово и Никольская в настоящий момент устанавливают опоры для шумозащитных экранов.
           Безлюдно на момент нашего посещения выглядела стройплощадка эстакады на Балашиху в районе улицы Железнодорожная. Техники немного, она стоит вдоль забора. От комментария присутствующий здесь охранник отказался, а наши обращения в головной офис компании «ФСК Мостоотряд-47», ведущей строительство на данном участке, пока ни к чему не привели. 
Напомним, что станцию Реутово должны затронуть и работы по строительству высокоскоростной магистрали Москва–Казань. По последней информации, её введут в строй в 2022 году. Сейчас идёт проектирование дороги, а недавно стало известно, что Банк развития БРИКС готов финансировать её строительство.
confused pale Sad  Crying or Very sad Arrow scratch confused
avatar
Helenza

Сообщения : 2300
Дата регистрации : 2015-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Железная дорога.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения